2000diet.ru
Простые и вкусные рецепты | Продукты | Диеты для быстрого похудения

Это должен знать каждый

Масса тела и объем тела

Для большинства людей, сажающих себя на диету, основным показателем является стрелка на весах, отмеряющих килограммы. Однако масса тела и его объем - это ни одно и тоже. Наверняка, вы с удивлением встречали людей с большей массой в килограммах, но выглядищах вполне в форме. Часто говорят про таких: "кость тяжёлая". На самом деле мышцы весят более чем в два раза больше чем жир. Поэтому, особенно применяя силовые нагрузки, не удивляйтесь тому что килограммы уходят не так быстро как объем, возможно вы наращиваете мышечную массу.

Калорийность и усваиваемость

"Отличный вкус и ноль калорий!". Многие полагают - сколько калорий в продукте, столько у нас и откладывается, либо уходит при нагрузках. В реальности усваиваемость пищи и калорий крайне неравномерна у разных людей и продуктах. Часто мы слышим: "куда у него всё девается?", возможно у человека малая усваиваемость пищи, либо он занимается спортом, либо болезни пищеварения и наконец, модное слово генетика(конституция). Разные продукты по разному усваиваются: сахар и другие простые углеводы усваиваются очень быстро и полностью, овощи, в сыром виде, в которых много клетчатки(морковь, редис, свекла) медленно усваиваются и на их пищеварение уходит энергии(калорий) столько же сколько в них содержится. Лучше всего в человеке оседают мучные изделия; это связано с тем что углеводы в организме могут перевариваться в жиры. Животный белок - самая большая нагрузка на систему пищеварения, в особенности жаренное мясо. Резюме: ваша норма калорийности строго индивидуальна, а некоторые продукты при подсчете калорий вообще можно не учитывать(например сырую морковь).

Генетическая предрасположенность

При выборе диеты нужно учитывать вашу генетическую предрасположенность к пище. Например, азиаты часто не переваривают молоко и мясо. Многие грибы, которые, местные северные народу употребляют ежедневно, у приезжих могут вызывать отравление и галлюцинации. Популярная в последние годы Японская и другие "национальные" диеты не учитывают особенности российского климата и генетических особенностей.

Генетическая предрасположенность

При выборе диеты нужно учитывать вашу генетическую предрасположенность к пище. Например, азиаты часто не переваривают молоко и мясо. Многие грибы, которые, местные северные народу употребляют ежедневно, у приезжих могут вызывать отравление и галлюцинации. Популярная в последние годы Японская и другие "национальные" диеты не учитывают особенности российского климата и генетических особенностей.

Чем ближе тем полезнее

В Америке повальный спрос на продукты которые выращены не далее чем в 100 км. от места проживания. Считается чем ближе, к месту проживания, выращены продукты, тем они полезнее. В этом есть рациональное зерно, и объясняется всё той же генетикой. Но, придерживаться такого правила вполне могут жители Краснадара, у которых даже в январе на огородах всходит петрушка. А вот Питерцам кроме как грибы и ягоды в Июле, местного, ничего не съесть.

Шлаки

Часто в популярной литературе встречается фраза "вывод шлаков из организма", "очищение". В науке нет понятия шлаков. Все ненужные вещества выводтся организмом самостоятельно и быстро (исключение - камни в почках).




Избранные рецепты:

Рецепт Кол. чел. Грамм Ккал Итог. цена
еще не добавили
...
...
...
...
Итого:

Калькулятор массы тела (ИМТ):

- рост (см)    - масса (кг)

= ...

Индекс массы тела Соотношение массы и роста
менее 16,49 Дистрофия
16,5—18,49 Недостаточная масса
18,5—24,99 Норма!
25—29,99 Избыточная масса
30—34,99 Ожирение I степени
35—39,99 Ожирение II степени
40 и более Ожирение III степени
Соотношение роста и веса

Рецепты с калориями и ценами | Продукты | Диеты: обзор основных

Сегодня: 23 января, 19 г. среда - 01:06:56 МСК Что можно приготовить быстро? Как рассчитать стоимость каждого блюда? Где узнать калории? Ответы здесь!
Вкусные блюда с калориями и ценами: можно скачать БЕСплатно, БЕЗ регистрации и отправки СМС. Все кулинарные рецепты с фото.
Объемы: 1 чайная ложка(ч.л.) = 5 мл. 1 столовая ложка(ст. ложка) = 15 мл. 1 стакан = 200 мл.